Carregando sua Recomendação...

Açúcar ou adoçante – Benefícios para a saúde

Açúcar ou adoçante - Benefícios para a saúde

Açúcar ou adoçante. Você sabe qual é a diferença do açúcar e do adoçante? qual faz menos mal, qual é pior, qual que pode trazer problemas para a saúde, é sobre isso que nós vamos falar aqui no no site Concurseiros e apostilas. Conheça todos os nossos artigos.

hoje a gente vai conversar sobre alimentação saudável, o que a gente pode mudar na nossa alimentação para levar uma vida mais longa, uma vida com mais saúde. Então a gente vai falar sobre os tipos de açúcar, o que a gente pode tentar estar adaptando na nossa dieta pra trazer mais saúde, mais qualidade de vida.

O açúcar branco refinado

 
O açúcar branco refinado
O açúcar branco refinado (Foto: Divulgação)

então o primeiro açúcar que a gente vai falar hoje, é o açúcar branco refinado, que é o pior e um dos piores de todos eles. Então, no açúcar branco refinado, é usado vários produtos para deixar ele fininho, daquele jeito dele, e ele também não tem uma vitamina, não tem nada de mineral, tem um alto índice glicêmico, quer dizer o quê, que teu corpo vai pegar aquele açúcar, vai ter que lançar uma bomba de insulina para tentar absorver ele, e com isso, a gente acaba ganhando peso e tudo mais.

Então açúcar refinado é um dos piores que você pode estar usando. Então a opção para você que gosta, que não vive sem açúcar, que não consegue viver se ele, você pode estar usando o açúcar mascavo.

Açúcar ou adoçante – O açúcar mascavo

Açúcar ou adoçante - O açúcar mascavo
Açúcar ou adoçante – O açúcar mascavo (Foto: Divulgação)

O açúcar mascavo vem da transformação da cana-de-açúcar, na garapa, que depois virá a rapadura, ela é moída e vira o açúcar mascavo. E nesse processo, são mantidos minerais, são mantidos o ferro, mantido a vitamina, e assim se faz um açúcar mais natural, então você pode estar usando o açúcar mascavo, se você tem o costume de usar o açúcar refinado e não consegue tirar. Lembrando que o açúcar mascavo também tem um alto índice glicêmico, também tem que tomar cuidado, não é também as mil maravilhas.

Mas a gente sempre fala em revolução, primeiro se você usar o açúcar refinado, vai passando o mascavo, devagar você vai tirando também.

O mel

O outro jeito de adoçar, que o pessoal acha que é natural, que é tranquilo, que não vai trazer intercorrência, é o mel. Tem gente que acha que é natural, não faz mal, mas o mel também é bem doce, os diabéticos têm que tomar muito cuidado com o mel.

A gente realmente acha que é natural, não faz mal, mas não é assim não.

Açúcar ou adoçante – Adoçantes

Agora em relação aos adoçantes, olha vou te dizer que esses adoçantes industrializados é um pior do que o outro. Então a gente vai falar aqui do aspartame ciclamato. Então aspartame comprovadamente causa dor de cabeça, enxaqueca, náuseas, existem uma série de efeitos colaterais.

O aspartame também tem um ácido aspártico, e é comprovadamente cancerígeno, que vai trazer problema. Também a gente encontra o aspartame o metanol, que é comprovadamente também cancerígeno, faz muito mal quando existe alguma bebida clandestina com contaminação metanol, dependendo da concentração, é até mortal.

então isso está presente no aspartame, só para você tem uma ideia do que a gente está usando. Esses adoçantes artificiais, olha você tem que tirar da sua dieta também, eu sei que é difícil, você gosta de doce e tudo, mas tem que tentar tirar isso aí.

Já o ciclamato, só para você ter uma ideia, ele é proibido nos estados unidos. Também por trazer vários problemas, ser comprovadamente cancerígeno.

Adoçante de stevia

 
Adoçante de stevia
Adoçante de stevia (Foto: Divulgação)

Agora se você quer um adoçante bacana pra tá usando, um adoçante natural, que não vai fazer mal, não vai ter esses problemas, é o adoçante de stevia, ele não é industrial, ele também não vai alterar a glicemia para quem tem diabetes, a única coisa é que stevia tem um gosto mais forte né, então não é mais você tentar se adaptar a tirar esses açúcares na sua dieta, ou então tenta usar o stevia que ele não vai dar esses problemas, não é cancerígeno, porque a gente está se correndo um risco aí, a gente imagina usando esses produtos.

Então agora espero que você tenha aprendido então, sobre os tipos de açúcar, tipos de adoçante, para que você possa ir tirando devagar, tirando um pouquinho, é que a gente quer fazer aqui, lhe ajudar a ter uma vida ainda mais saudável, e também com ainda mais tranquilidade.

Veja também:

Cartão Itaucard brasil digital – banco Itaú

Currículo para estágio – como fazer o seu

Sem reajuste para o servidor e não tera concurso para 2020

Currículo para estágio – como fazer o seu

Rolar para cima

Navegue

Ao continuar navegando, você concorda com nossos Termos de Uso e Polí­tica de Privacidade.