Hoje iremos falar um pouco sobre o Gengibre! Conheça algumas de suas propriedades e algumas dicas para você usar não somente como chá!
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Se você, de fato, quer uma receita para você fazer todo dia, né, não todo dia para o resto da vida porque isso também não é saudável mas, “ah, eu quero tomar isso 1 semaninha para ver se eu consigo dar um detox, estimular um pouco mais a eliminação de toxinas no meu organismo, estou querendo acelerar um pouquinho o metabolismo, o quê que eu posso fazer com o gengibre?”
Receitas para o gengibre
Você tem 2 opções aí: você pode, tanto usar o chá de gengibre, ou usar a água de gengibre, vou te explicar melhor como fazer os 2. O chá de gengibre, você pode fazer, ou com gengibre fresco, aquela raiz mesmo que eu já te falei no começo, que a gente encontra, ou com gengibre em pó.
Se você usar o gengibre fresco, você corta um pedacinho de uns 5 centímetros, um quadradinho pequeno, bota na sua xícara, junta 250 ml de água fervente, tampa e espera uns 15 a 20 minutos, você vai ver que a água vai ficar amarela clarinha, meio dourada, e aí você pode consumir.
Não adoça, não bota mel porque não tem necessidade né, principalmente se você está querendo emagrecer ou benefícios para o coração, para o diabético, não tem sentido você adoçar, mesmo que seja com mel, enfim, não precisa adoçar com nada.
Se você estiver usando o gengibre em pó, você pode usar 1 colher de café daquela pequena. Lembrando sempre que a colher de café é a menor de todas, depois tem a de chá, depois tem a de sobremesa, depois tem a de sopa, e depois aquela grandona de servir.
Então, a de café mesmo, aquela bem miudinha nessa xícara mesmo, e aí você coloca os 250 ml, e aí você utiliza. Lembrando, mais uma vez, como eu já te falei, que o gengibre em pó tem o sabor mais forte, então se você já não gosta muito do sabor do gengibre, talvez seja mais interessante você fazer o chá com o gengibre fresco, que o sabor vai ser menos pronunciado.
Você também pode usar a água de gengibre, e para isso você vai pegar 1 litro d’água e vou botar um pedaço de uns 15 a 20 centímetros de gengibre, você pode picar em cubinhos pequenos para ele conseguir liberar os ativos mais facilmente, e deixar pelo menos umas 12 horas, pode deixar fora da geladeira ou dentro da geladeira, depende de como é que está o clima aí na sua cidade, e você pode ir tomando ao longo do dia.
Um pouco sobre o Gengibre – Alguns benefícios para você
Sempre interessante que você tente tomar nos intervalos das refeições, pelo menos meia horinha antes do almoço, do jantar para você conseguir, ao longo do dia, ter esses benefícios. “Ah Patrícia, não gosto muito do gosto do gengibre. Posso botar alguma coisa nessa água?” Você pode botar um pouco de canela para, também, flavorizar junto. Ou, rodelas de abacaxi, que é muito legal porque, junto com a bromelina do abacaxi, vai favorecer ainda mais a digestão, né, o bom funcionamento do aparelho digestivo, é uma ótima.
Ou você pode botar raspas de limão, espremer um pouco do suco de limão e jogar a casca junto né, aquela parte de fora junto, para transferir um pouco dos ativos também do limão.
Se você é da turma do chá e está pensando “ah, eu também quero umas outras opções para mascarar o sabor do gengibre, como você deu para aquela água flavorizada, de misturar, o quê que a gente pode misturar no chá?” No chá, da mesma forma, você pode adicionar canela para botar junto na infusão, porque a canela é docinha né, então ela acaba que mascara bem o sabor do gengibre.
Você pode botar junto um chá, que já vende pronto normalmente, de maçã com canela, 1 sachêzinho daquele junto com o gengibre, para você fazer junto porque o chá de maçã com canela, normalmente, é um chá também super doce, então ele acaba que mascara muito bem. Ou, você pode pegar algumas fatias de casca de laranja e botar junto com o gengibre porque a laranja também já é mais docinha e combina muito bem, é uma ótima opção.
Espero que tenhamos lhe ajudado e mestrado quais benefícios o Gengibre pode lhe proporcionar.
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